Баннер новости
Компания МАЙ улучшила показатели в сфере устойчивого развития
Компания МАЙ строит свой бизнес в соответствии с главными этическими принципами. Фокусируясь на бизнес-задачах, мы в то же время обращаем внимание на то, какие сферы затрагивает наша деятельность и как наши результаты отражаются на окружающих. Мы осознаем, что успех, достигнутый с соблюдением моральных и этических норм, является более устойчивым.

В 2021 году компания разработала и утвердила Политику в области устойчивого развития. В этом документе мы обозначили цели, достижение которых может принести наибольшую пользу обществу – среди них хорошее здоровье и благополучие, гендерное равенство, достойная работа и экономический рост, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство*. Уже к 2022 году мы добились значительных результатов в области экологии, социальной поддержки и корпоративного управления.
Чтобы быть уверенными в правильности выбранных направлений, мы обратились к профессионалам, которые помогли нам качественно и количественно оценить результаты нашей работы в области устойчивого развития. Компания МАЙ получила достаточно высокий балл в общем ESG-рейтинге по результатам 2021 года. В частности, было отмечено, что компания эффективно использует энерго- и водные ресурсы, стремится к сокращению отходов, использует материалы, подверженные вторичной переработке, успешно нивелирует риски в отношении охраны труда и здоровья, а также качества и безопасности продукции. Кроме того, компания уделяет значительное внимание вопросам деловой этики и транспарентности уплаты налогов. Это лишь несколько показателей, которые уже оказали положительное влияние на наше окружение.

Видя, что наши проекты в области устойчивого развития приносят значимые результаты, мы наметили более амбициозные цели. Были разработаны и доработаны некоторые политики, внедрены необходимые процессы и подходы. По итогам проделанной работы в 2022 году нам удалось улучшить показатели в направлении устойчивого развития.

В дальнейшем компания МАЙ намерена регулярно проводить профессиональную оценку результатов в области устойчивого развития и вовлекать в эту работу всех сотрудников и внешних стейкхолдеров.



*Цели согласуются с целями ООН по устойчивому развитию